Перевести страницу

Услуги

Повышение квалификации и обучение

Оформить заказ

Повышение квалификации и обучение


Опытность и высокий уровень квалификации профессиональных кадров в промышленной сфере – это, в первую очередь, существенное преимущество перед конкурентами и неоценимый ресурс в производстве. От опыта и знаний, как руководящего состава, так и специалистов предприятия зависит его финансовая и организационная устойчивость, возможность достичь максимального уровня развития. Однако влияние квалификационного уровня ощутимо и в масштабах государства: безопасность и качественное функционирование промышленных предприятий обеспечивает экономическую стабильность страны.

Финансовый вклад в обучение и повышение квалификации сотрудников сказывается в итоге на прибыльности предприятия. Повышая мотивацию и лояльность работников, компания обеспечивает рост конкурентоспособности за счет значительного инновационного потенциала.

Типы обучения и повышения квалификации в промышленной сфере:

  • Получение дополнительных знаний по уже имеющейся специальности в связи с занимаемой должностью обеспечивает непрерывное повышение квалификации.
  • Профессиональная подготовка для дополнительной квалификации или переподготовка кадров позволяет специалистам выполнять новый спектр работ.
  • Получение руководящим составом предприятия профессионального образования в случае его отсутствия или несоответствия современным требованиям промышленной области способствует улучшению работы в организационном плане.


Получить необходимые знания и опыт, пройдя специализированное обучение, можно в профильных высших учебных заведениях, а также в компетентных организациях, занимающихся подготовкой квалифицированных кадров для работы в промышленной области.


Преимущества дополнительного обучения профессионалов:

Постоянное повышение квалификации обеспечивает должный уровень не только практического выполнения работ, но и понимания законодательных требований. Владение актуальной информацией про нормативные акты, вступившие в силу, и соответствие которым необходимо для качественной и бесперебойной деятельности предприятия, позволяет беспрепятственно проходить аттестацию кадров.

Повышение квалификации специалистов за счет дополнительного обучения обязано завершиться получением соответствующего диплома, сертификата, удостоверения или свидетельства, подтверждающего уровень знаний. Подобное требование особенно важно в связи с прохождением лицензирования предприятия и последующих аттестаций.


Направления обучения:

Высокая квалификация и прохождение дополнительного обучения специалистами промышленной сферы является не только современным требованием к конкурентоспособности предприятия, но и обязательным условием для получения соответствующих лицензий на выполнение работ, а также беспрепятственной аттестации кадров.

Основные направления, по которым производится обучение персонала:

  • Промышленная безопасность. Знания, полученные в процессе обучения, позволяют предприятию, имеющему статус объекта повышенной опасности, достичь требуемого уровня защиты от возникновения аварий на производстве и избежать их возможных последствий.
  • Пожарная безопасность. Прохождение курса по пожарно-техническому минимуму способствует сохранности имущества и людей от возникновения пожара и в процессе устранения последствий возгорания.
  • Охрана труда. Получение знаний в этой сфере повышает работоспособность специалистов, позволяет избежать возможных травматических ситуаций, которые возникают в производственном процессе. Специалисты предприятия имеют возможность ознакомиться с правовыми, экономическими, организационными, лечебно-профилактическими аспектами трудовой безопасности.
  • Электробезопасность. Специальными знаниями в этой сфере обязаны владеть специалисты, выполняющие различные виды работ с электроустановками, а также кадровый состав, использующий электротехнику и электроприборы.
  • Экологическая безопасность. Процесс обучения по этому направлению повышает уровень знаний о влиянии промышленной деятельности на окружающую среду. Соответствующей информацией обязан владеть руководящий состав предприятия.
  • Обращение с опасными отходами. Сотрудники предприятия, которые имеют дело с опасными отходами, в соответствии с законодательством, обязаны владеть специальными знаниями и навыками работы.
  • Гражданская оборона и чрезвычайные ситуации. Повышает уровень безопасности как самого предприятия, так и территории, на которой размещается промышленный объект.
  • Повышение квалификации для СРО. Позволяет добиться кардинально нового уровня работы сотрудников предприятий, входящих в саморегулируемых организации.
  • Повышение квалификации по ISO. Обеспечивает предприятию необходимые показатели в системе управления качеством.
  • Профессиональная подготовка по рабочим специальностям. Гарантирует получение специального образования, позволяющего занимать соответствующие рабочие должности.