Перевести страницу

Услуги

Аттестация в Ростехнадзоре по ПБ

Оформить заказ

Аттестация в Ростехнадзоре по ПБ


Аттестация по промышленной безопасности может быть осуществлена только после того, когда работники пройдут профильный подготовительный курс. Только после этой процедуры можно получить доступ к аттестации Ростехнадзора, которую необходимо проходить раз в пять лет.

Сначала специалист обязан получить удостоверение о том, что он прошел курс, а затем этот документ отправляется в комиссию Ростехнадзора. Важно помнить о том, что местонахождения учебного центра не имеет сильного значения. Проходить подготовительные курсы можно стационарно либо даже заочно.

Аттестация по промышленной безопасности во всех случаях должна проходить в виде тестирования. Если работник успешно прошел аттестацию, то он может находиться на занимаемой должности 5 лет. По истечении этого времени ему понадобится снова проходить подготовительные курсы, а также аттестацию по промбезопасности.

Специалисты, которые работают в нашей компании, помогут абсолютно всем подготовиться к аттестации Ростехнадзора, пройти ее за короткое время.


Основные типы аттестации Ростехнадзора:

Стоить отметить, что аттестация по промышленной безопасности бывает таких типов:

  • первичная;
  • внеочередная;
  • периодическая.


Первый тип аттестации (она называется первичная) специалисты проходят не позже, чем через месяц после их назначения на соответственную должность. Периодическая аттестация – это такая, которую проходят работники и руководители предприятий раз в 5 лет. Внеочередная аттестация по промышленной безопасности может проводиться лишь в тех случаях, когда сотрудниками Ростехнадзора установлен факт недостаточных знаний со стороны аттестованной особы, при авариях или инцидентах.

Благодаря таким мерам можно поддерживать самый высокий профессиональный уровень тех людей, которые работают на опасных производственных объектах. С помощью аттестации по промышленной безопасности стало возможным существенно снизить возникновение аварийных ситуаций, защитить жизнь всех работников. Аттестацию Ростехнадзора нельзя игнорировать ни в коем случае.